Умные часы The Wellograph Wellness Watch

Самая главная проблема умных фитнес-часов это то, что они все еще довольно глупы. Конечно, они могут указать вам, сколько «очков активности» вы заработали за один день, поучаствовать в подсчете израсходованных калорий или попытаться отследить фазы сна. Но на самом деле они представляют из себя обычные шагомеры.

В дополнение к обычному акселерометру и другим датчикам движения, The Wellograph Wellness Watch имеют встроенный датчик сердцебиения (похожий на Pulse Withings), что позволяет им построить четкую картину состоянии вашего здоровья, так что часы являются достаточно мощным инструментом для тренировок.

В The Wellograph Wellness Watch нет GPS, в отличие от его конкурента suunto ambit2, а это означает, что от часов не стоит ждать работы, как от полнофункционального шагомера. Но положительным моментом отсутствия навигационного модуля является заявленное время работы от двух недель с его аккумулятором на 240mAh.

The Wellograph Wellness Watch немного толстоваты, но выглядят изящно. Сзади корпус покрыт алюминием, спереди — нержавеющей сталью и сапфировым стеклом (экран 1.26 дюйма). Последнее устойчиво к любым царапинам, и именно поэтому оно уже используется в дорогих часов и датчиках TouchID на iPhone 5S. Именно сапфировое стекло должно стать основным материалом для экранов умных часов.

 

 

Экран обладает разрешением 168×144, монохромный, имеет такое же разрешение, как и часы Pebble Watch. Управляются часы парой кнопок на правой стороне часов. На экране будут постоянно появляться сообщения, указывающие насколько вы были активны в этот день. Кроме этого, часы показывают ваш пульс, оценивают ваш фитнес-уровень по сравнению с другими людьми в вашем возрастном диапазоне, позволяют воспользоваться секундомером и многое другое.

Все данные хранятся на часах до четырех месяцев, но могут синхронизироваться по Bluetooth с iOS и Android устройствами через специальные приложения. Это позволит сохранить информацию на длительный срок. Приложение предоставляет довольно обширную информацию о том, какие упражнения вы делали за день, и какая часть вашей тренировки является наиболее эффективной. И все эти функции уместились в столь элегантном корпусе.

Подведем итог:
Можно много хорошего говорить о часах Wellnes, но его цена suunto ambit2 r в $320 – это больше, чем за Samsung Galaxy Gear, в два раза больше, чем за Pebble Watch и в три раза больше, чем за весы Withings. И это с учетом того, что The Wellograph Wellness Watch обладают относительно ограниченным набором функций.

 

 

Конечно, материалы по-настоящему хороши. Часы выглядят так, словно они из будущего. Но тот, кто может столько заплатить за такие часы, может позволить и более качественные модели.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz