Настенные кондиционеры во всем многообразии выбора

«Кондиционирование воздуха – это его охлаждение», — скажет неискушенный потребитель, и ошибется. Кондиционирование. Это слово выбрано не случайно. Создание комфортных условий для пребывания человека, путем охлаждения, осушения и очищения воздуха – вот, как может звучать полное определение.
С охлаждением все понятно. Осушение происходит за счет оседания влаги на холодном элементе системы кондиционирования и стекания ее в дренаж. Пыль, содержащаяся в воздухе прилипает к мокрой поверхности того же элемента, и смывается стекающей влагой. Кондиционирование это еще и нагрев. На сайте компании СП-Климат — https://sp-climate.com/catalog/gazovye-kotly/installation_method-is-napolnyy/ можно ознакомиться с ассортиментом газовых котлов и выбрать подходящий.

Конечно, покупателя кондиционера, прежде всего интересует, прежде всего, как приобрести систему, наиболее подходящую для его нужд. Давайте, для начала попробуем разобраться, хотя в том, какие системы вообще существуют.

Итак, самая простая, недорогая и не требующая установки моноблочная система. Это шкафчик, в котором объединены все элементы. Требуется только включить в розетку, и вывести в форточку рукав для отвода теплого воздуха. Недостаток – громоздкость и шумность. Подойдет для дачного дома.

В квартирах городских домов, как правило, устанавливают сплит-системы. Здесь испаритель (охлаждающий элемент) в отдельном корпусе устанавливается в помещении. Выглядит это очень компактно – просто, как полка на стене. Конденсатор (нагретый элемент) с компрессором находятся на улице. Две части соединены между собой трубами и проводами. Это позволяет закрепить оба блока в наиболее подходящих местах.

Существуют также мульти сплит-системы. Это когда уличная часть одна, а внутренних несколько. Т.е. если вы хотите кондиционировать несколько комнат, достаточно приобрести один комплект, но «мульти».
Сплит-системы еще разделяют на инверторные и не инверторные – по способу внутреннего электрического подключения. Инверторные системы отличаются пониженным энергопотреблением. В компании СП-Климат большой выбор настенных кондиционеров.

Установку сплит-системы лучше доверить специалистам, прежде всего, потому, что они имеют специфическое оборудование для заполнения трубок фреоном, развальцовки и пр. Также им известна специфика благоприятных и нежелательных мест установки – то, что домашний мастер может не учесть.
Отдельно стоит упомянуть о канальных системах. Это мощные централизованные системы, где внешний блок находится на некотором расстоянии от основного здания. Холодный воздух подается по довольно протяженным рукавам, которые скрыты за подвесным потолком, а рукава уже подведены непосредственно к вентиляционным решеткам.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz