Как обустроить кофейный бар у себя дома

Утром нет ничего лучше чашечки горячего ароматного кофе. Многие свой день начинают именно так. Этот ежедневный ритуал можно сделать еще более особенным, если организовать дома свой собственный кофейный бар.

Обустройство бара

Первым делом надо определиться с месторасположением. Удобнее всего организовать кофейню на кухне. Но если условия квартиры позволяют, то бар можно разместить в гостиной или столовой. Главный атрибут – небольшой стол, на котором поместятся кофеварка, чашки, специи и еще несколько компонентов.

Очень красиво смотрятся в домашней кофейне сувенирные чашки, привезенные из разных уголков мира. Вашим друзьям понравится такая коллекция. Пока они будут с интересом ее рассматривать, вы сможете увлечь их захватывающими историями о путешествиях в те или иные страны.

Неплохая идея закрепить на стене рядом со столом специальную доску для рисования мелом. Там вы сможете писать ассортимент кофейных напитков домашнего приготовления, и каждый ваш гость с удовольствием выберет вариант на свой вкус.

При организации бара не стоит привязываться к стилистике помещения. Кофейная станция отлично выглядит в морском или ретро стиле. Пофантазируйте немного, и тогда она станет маленьким островком радости и наслаждения.

К чашечке кофе всегда уместна свежая пресса, поэтому нужно выделить место, где будут лежать актуальные журналы, газеты или книги, помогающие настроиться на творческую волну. Возле кофемашины желательно поместить список дел, которые планируете сделать в этот день. Так вы сможете планировать мероприятия и одновременно получать удовольствие от любимого напитка.

Если площадь кухни не слишком большая, то кофейный бар лучше спрятать в середину навесного шкафчика. В шкафу он не «съест» ни сантиметра пространства. Вы сможете открывать его по мере надобности или во время посиделок с друзьями.

В случае поломки сервисный центр Кофе-Сервис оперативно проведет ремонт вашей кофемашины на месте.

Приготовление напитков

Кофеманы придумали множество кофейных вариаций. Выбрать единственный любимый напиток довольно трудно, зато можно каждый день экспериментировать. Рекомендуется приобрести френч-пресс, с его помощью кофе готовится гораздо быстрее. Принцип работы у этого устройства простой: нужно насыпать кофе, залить кипятком и благодаря ситу отделить гущу от напитка. Лучше отдать предпочтение френч-прессу из защитного стекла. В таком колба точно никогда не треснет. На фильтр тоже следует обратить внимание. Наилучшим образом зарекомендовали себя френчи, оснащенные металлическими фильтрами.

Кофемашина – главная героиня бара, персональный бариста в вашем доме. Это незаменимая вещь для тех, кто ценит свое время. Нажатием одной кнопки она смалывает зерна и готовит разнообразнейшие напитки. В кофемашине есть несколько режимов на любой вкус. Можно приготовить эспрессо, капучино, латте, кофе без кофеина и даже какао для детей. Еще одна удобная функция – возможность снятия контейнера для молока. Если вся жидкость не была использована, он изымается и ставится в холодильник. Кроме того кофемашина сама сигнализирует о том, что кофе закончился. После этого ее легко помыть под проточной водой из-под крана.

Сердцем прибора считаются перемалывающие жернова. В отличие от железных керамические жернова измельчают зерна равномерно и служат намного дольше.

Дополнение к кофе

Специи позволяют раскрыть аромат напитка, делают его непревзойденными. Разместите в домашней кофейне кардамон, корицу, черный молотый перец, мускатный орех и соль. Про сладости и говорить не приходится. В вашем баре всегда должны быть вкусненькие конфетки, печенье или пряники.

Кофейня привнесет в дом уют и наполнит его незабываемым ароматом. С ней каждая утренняя церемония будет проходить на высшем уровне.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz