Как выбрать наушники?

Чтобы правильно выбрать наушники, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями их конструкции.

Понадобится:

Дужка

Предназначается для удобной фиксации положения на голове. Именно с ее помощью крепятся чашки наушников. В свою очередь, эта деталь может быть самонастраивающей, литой или полностью раздвижной. При выборе нужно учитывать материал, который используется для изготовления (качественный пластик или металл). Отдавайте предпочтение более простой конструкции. В этом случае будет выше надежность.

Амбушюры

Охватывают каждое ухо. Увеличивается комфорт из-за того, что они не вызывают раздражение при длительном использовании, так как контакт с ушной раковиной отсутствует. Бывают накладные модели. Они плотно прилегают к уху. Создаются амбушюры, в основном, из велюра, кожи или кожзаменителя, ткани шерсть, а также поролона.

Провод

Эта составляющая имеет значение для качественного звучания и большого срока службы наушников. Нужно отметить односторонние, а также двусторонние модели. Кроме того, бывают витые и прямые. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Когда определитесь с длиной, выбирать нужно наушники, в которых используется утолщенный кабель (кевларовая нить). Кроме этого, необходимо учитывать возможностью замены провода (сразу поинтересуйтесь у продавца, есть ли подходящий кабель в наличии).

Разъем

Диаметр может быть 2,5 мм, 3,5 мм, а также 6,3 мм. Удобным является использование специального гибкого переходника. Никелированные от позолоченных мало чем отличаются. Настоящее золото можно увидеть только в дорогих моделях. Таким образом, достигается лучшая проводимость.

Изоляция от шума

Существуют положительные и отрицательные стороны у наушников, в которых используется и не используется шумоизоляция. Модели с шумоизоляцией часто искажают звук. При отсутствии данной возможности есть вероятность возникновения постороннего эха снаружи. Кроме всего, вокруг все будут слышать звуки, которые доносятся из таких наушников. Еще попадаются полузакрытые устройства, которые отличаются частичной изоляцией от шумовых эффектов.

Частотный диапазон измеряется в Гц. Нужно проверить на себе (для этого послушайте самые интересные музыкальные композиции). Нельзя доверять цифрам.

Сопротивление измеряется в Ом. Значение внутреннего сопротивления, как правило, находится в диапазоне 16-600. При небольшой выходной мощности, лучше отдавать предпочтение наушникам с большой чувствительностью и малым сопротивлением. В самой крайней ситуации, нужно пробрести усилитель.

Чувствительность измеряется в дБ. Понятно, что большую мощность звука можно получить при более высокой чувствительности.

Значение гармонических искажений измеряется в процентах. При меньшем показателе, малое количество помех и более точная передача звука.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Как выбрать наушники?"

avatar
5000

Игорь
Гость
Игорь
8 месяцев 3 дней назад

Если беспроводные наушники версии 4.2, а телефон 4.1, то будет ли подключение?(версии bluetooth)

wpDiscuz