И часы бывают умными: вот AppleWatch Series 4

Вместе с новыми айфонами американцы выпустили и новую версию популярных на сегодня часов AppleWatch Series4. Айфоны айфонами, они действительно лидируют по праву, но это один сегмент. А этот ручной девайс в своём сегменте оказался если и не революционным, то уж точно неожиданным. Прежде, таких серьёзных изменений в моделях ещё не было.

Прежде чем в деталях рассматривать новую модель, стоит вспомнить предыдущие в линейки AppleWatch. Первые устройства были выпущены в двух размерах — тридцать восемь и сорок два миллиметра. Алюминиевый и стальной корпус покрыт сапфировым стеклом Ion-X. Была выпущена также элитная серия AppleWatch Edition, но брать во внимания её не будем, так как эту версию производитель выпустил в небольшом количестве, учитывая ценовую категорию. Приобрести их можно здесь

Второе поколение уже не имело стального корпуса. Третье же вышло с прежними размерами и разных цветов — золотой, тёмно-серый, серебристый и белый, но, к сожалению, без нержавеющего стального корпуса и сапфирового стекла.

Что же касается новинки, то прежде всего стоит отметить изменение размеров экрана и корпуса. Теперь можно выбирать размеры сорок и сорок четыре миллиметров. То есть, экран стал больше примерно на треть. Появились и новые функции. Теперь часы могут не только определять пульс в течение всего дня, но и выстраивать электрокардиограмму. Может случиться, что владелец упадёт. Тогда, если возникла угроза для жизни, сообщат об этом родственникам. 

Что входит в комплектацию

Новизну можно заметить сразу. Стоит только обратить внимание на то, что часы и ремешок располагаются в разных коробках, тем самым основная коробка с часами стала немного тоньше. В комплект входит инструкция, беспроводное зарядное оборудование, а также блок 5В 1А. Также стоит обратить внимание, что корпус самих часов находится в чехле.

Характеристики 

Дизайн новой модели немного изменился, это сразу заметно по экрану, который стал значительно больше. В основном не за счёт увеличения корпуса, а благодаря уменьшению рамок. Это преимущество позволяет удобнее читать на экране длинный текст. Что касается самого экрана, то его углы стали заметно более круглой, а корпус часов тоньше. Практичность налицо. И для ремешков нашлись новые цветовые оттенки.

С изменением размеров дисплея, а их два — сорок и сорок четыре миллиметра, иным стало и разрешение — 324×394 и 368×448, соответственно. Работает на матрице AMOLED. Лицевая сторона покрыта стеклянной пластиной, устойчивой к царапинам с зеркальной изогнутой к краям поверхностью. А также производитель гарантирует отменную яркость. Она сама регулируется по датчику освещённости, ничего не нужно ни нажимать, ни регулировать.

Есть некоторые новшества в новой версии, такие как улучшение уведомлений и системы Siri, появились отображения веб-страниц и приложений. Ну и, конечно, как уже было упомянуто, абсолютно новые медицинские функции — измерение электрокардиограммы и сообщение о падении. Операционная система часов также одна из новейших watch OS5.0, а ёмкость же накопительной памяти равна шестнадцати гигабайтам. Как в посредственном смартфоне!

Итак, какой же вывод? Вывод таков, что в четвёртом поколении линейки Apple Watch выпустила хорошие обновления. Изменился не только внешний вид — часы стали немного больше и тоньше, а дизайн стал ещё более удобным, но и возможности. Система watch OS5.0 предлагает новые функции, связанные с общением и спортивным использованием часов. В целом, их можно охарактеризовать вполне удачным обновлением линейки. Стоит купить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000

wpDiscuz